Les Fabuleuses Bûches de Noël

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Les copains, J-6. Il est donc temps de galoper jusqu’à la pâtisserie du coin pour aller commander ta bûche de Noël. Comme tu sais que je fais l’artiste dans la vie et que je suis en admiration devant le travail de qualité, je t’ai sélectionné deux trois pièces qui  font dans l’extrême beauté et la succulence de pointe. Look un peu.

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Bûche de Noël au chocolat intense – ANGELINA – 42€

Croustillant Gianduja, biscuit aux éclats de noisettes, crémeux au chocolat noir 70%, mousse légère au chocolat noir.

 

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Bûche de Noël Matriochka – Café Pouchkine – 78€

Socle en chocolat et crumble croustillant de pâte sablée, épices et noix de pécan. Intérieur mousse vaporeuse de mandarine, biscuit moelleux et coeur de confit de mangue.

 

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Bûche de Noël Signature – FAUCHON – 120€

Bûche de Noël disposée au coeur d’une écorce en chocolat magenta, brillant à l’intérieur, blanc nacré, texturé et grillé à l’extérieur. À l’intérieur, le moelleux d’un pain de Gênes imbibé d’un léger sirop au citron et au gin répond au croquant du croustillant aux amandes. La vanille de Tahiti parfume une crème onctueuse tandis qu’une compote de kumquat et un crémeux aux baies de genièvre vivifient tout.

 

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Bûche de Noël Forêt Enchantée – LE NÔTRE – 130€

Dacquoise, bavaroise vanille, caramel, noisette à la fleur de sel, mousseline noisette, des rouleaux de pâte à cigarette fourrés au praliné noisette. Édition limitée à 600 exemplaires.

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Bûche de Noël Kukla – DALLOYAU – 120€

Sous une coque de chocolat blanc ajourée, cette création blanche comme neige est surmontée de délicates matriochkas et de petites meringues rappelant la forme des dômes orthodoxes. Chocolat au lait, confiture de lait parfumée au citron vert et d’une meringue aux amandes brutes Valencia. Coeur en biscuit financier moelleux qui se marie à la fraîcheur d’une compote mangue/passion et à la douceur d’une crème à la vanille de Madagascar.

 



RÉGALE-TOI !



 

25 commentaires sur “Les Fabuleuses Bûches de Noël

  1. Salut.
    Ma doué alors là c’est de la bûche !
    On bave allègrement dessus, quoique, baver sur d’aussi splendides merveilles culinaires cela ne le fait pas l’ami.
    Les prestigieuses maisons comme les plus humbles artisans rivalisent d’ingéniosités gastronomiques afin de nous régaler de saveurs et de douceurs prêtent à nous faire pâmer d’aise rien qu’en les regardant.
    Dire qu’aux temps jadis, on gardait une jolie bûche d’un bon bois, on la faisait bénir par le curé de la paroisse puis, au moment de la messe de minuit le chef de famille la déposait dans l’âtre et le lendemain en récupérait le tison refroidi qui était sensé protéger la maisonnée contre la foudre, les maladies, et devait apporter la bonne fortune sur les occupants.
    Mais ça c’était hier, aujourd’hui, ce sont les splendeurs de Fillestule qui prévalent de quoi te dégoûter de les entamer vu le prix proposé!
    Mais, si tu as été sage tout au long de l’annee, demandes en une au Père Noël, qui sait?
    Pour moi vu les origines, ce sera la matriochka de chez Pouchkine, c’est possible s’il vous plaît?
    A plus.

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    1. Salut Dan. Décidément, quand je te réponds, je pense au sergent Dan dans Forest Gump. Cours Forest ! Cours ! Bon, grève d’égarement, merci pour ton commentaire inspiré. Pour répondre à ta question, bien sur que tu peux vouloir déguster la bonne bûche de chez Pouchkine, mais va falloir réserver ton billet de train pour te rendre à Paris. Sinon un vol pour Moscou ?

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  2. Bonjour Katia. Bon, pas de bol, j’aime pas les gâteaux, aucun, à part peut-être la forêt noire mais je suis plus salé que sucré et les desserts c’est pas mon truc non plus.
    Mais je suis certaine que tes jolies photos et idées vont séduire quelques gourmands… Bonne journée, je retourne me faire un café.

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      1. Et oui, j’admire et même j’aimerais bien photographier. Nous avons dans une ville à 12 km de chez moi une pâtisserie réputée dans le monde entier « Les chocolats Bonnat ». Il faudrait que je leur demande la permission de faire des photos. Je ne mange pas mals mes yeux se régalent en effet

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      2. Je connais ces chocolats, et ce qui est marrant, c’est que j’ai vu un reportage la semaine dernière sur la Maison Bonnat. Ce serait une suer bonne idée de leur demander la permission de réaliser un reportage. C’est toujours intéressant. On croit toujours que l’on fait de la pub, alors qu’en fait, on apprend plein de choses sur le déroulement des opérations.

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